BPM Mimika Mulai Salurkan DD, ADD dan Dana Ombas

share on:

Timika,HP

Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM) kabupaten Mimika mulai menyalurkan Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD), dan Dana Stimulan (Dana Ombas) Tahun 2017.

Secara simbolis, Asisten IV Setda Kabupaten Mimika, Alfred Douw didampingi Asisten II Marthen Paiding dan Kepala BPM Michael R Gomar menyerahkan alokasi DD, ADD dan Dana Ombas kepada masing-masing satu kepala distrik, kepala kelurahan dan kepala kampung pada acara Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat dihalaman Graha Eme Neme Yauware, Senin (7/8).

“Secara simbolis kami sudah menyerahkan kepada masing-masing kepala distrik, kepala kelurahan dan kepala kampung baik DD, ADD dan Dana Ombas tahap pertama,” ujar Kepala BPM, Michael R Gomar, Senin(7/8).

Dikatakan Gomar, untuk alokasi DD dan ADD sudah mulai disalurkan kepada kampung yang telah mengajukan persyaratan dan rekomendasi pencairan. Sedangkan untuk Dana Ombas baru akan disalurkan pada awal September.

“Untuk DD dan ADd sudah mulai disalurkan sedangkan Dana stimulan mulai awal September, untuk 133 kampung,” jelasnya.

Paling lambat tambah Gomar, penyaluran dana stimulan atau dana Ombas yakni 100 per kampung akan disalurkan pada bulan September. (ina)

share on:

Leave a Response