Kesbangpol Timika Anggarkan Rp 900 Juta Bantuan Parpol 2019

share on:

Timika, HP

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Mimika Mimika, Petrus Lewa Koten mengungkapkan, tahun ini pihaknya mengalokasikan anggarkan dana operasional untuk Partai Politik (Parpol) sebesar Rp 900 juta.

Petrus menjelaskan, dana tersebut bersumber dari APBD dan disalurkan ke masing-masing Parpol peraih kursi DPRD serta disesuaikan dengan jumlah suara yang diperoleh dari masing-masing daerah pemilihan (Dapil), dikalikan Rp 4.500 persuara.

“Untuk tahun ini dianggarkan Rp 900 juta. Dana itu ada di bagian Keuangan. Itu untuk seluruh parpol yang raih kursi di DPRD. Untuk tahun 2020, juga sudah diusulkan sebesar kurang lebih Rp 900 juta,” ungkapnya, Rabu (4/12).

Petrus juga mengatakan, pada minggu terakhir bulan november lalu, Kesbangpol Mimika telah melakukan verifikasi berkas-berkas pertanggungjawaban dari setiap Parpol. Dalam hal ini, jika semua telah menyampaikan pertanggungjawabannya, maka selanjutnya akan disalurkan dana untuk tahun 2019.

” Hasil verifikasi itu, diketahui bahwa rata-rata dari setiap Parpol telah melengkapi laporannya dan dana mereka sebelumnya sudah terpakai,” katanya. (rik)

share on:

Leave a Response